Jeudi Veggie, EVA ::: Crêpes aux framboises


Crêpes aux framboises

Ingrédients pour personnes :

Pour la pâte à crêpes
200 ml de d' eau
200 ml de de (ou de juse de pommes gazeux)
150 g de de farine
1 cuillère à café de de sucre
1 pincée de de sel
100 g de de margarine

Pour la farce
250 g de de framboises (fraîches ou congelés)
2 oranges ((non traitées))
1 citron
40 g de de sucre (ou de miel)
1 l de de vin blanc (ou jus de pommes)
50 g de de margarine

Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine, l'eau, le cidre, le sel et le sucre et battre au fouet pour obtenir une pâte lisse.

Verser une petite louche de pâte dans la poêle aprés y avoir fait chauffer préalablement 1c.à s. de margarine. Répartir la pâte en une couche mince. Retourner la crêpe pour bien cuire des deux côtés.

Pour la sauce, brosser les oranges sous l'eau chaude et râper le zeste finement. Presser les oranges et le citron.

Faire fondre la margarine dans une poêle et y dissoudre le sucre en remuant afin d'obtenir un mélange brun clair.

Ajouter les jus d'oranges et de citrons ainsi que les zestes d'oranges. Verser le vin blanc et laisser mijoter à petit feu pendant 10'.

Plier les crêpes en huit, les répartir dans la sauce à l'orange et les retourner. Laisser macérer encore quelques minutes en les retournant fréquemment. Servir encore tiède sur les assietes après y avoir réparti les framboises.

© Le livre de cuisine des amis des animaux


Plus de recettes de la semaine