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Brochettes de tofu et patates douces avec sauce chimichurri

Ingrédients pour personnes :

1 paquet de tofu (ferme, nature)
2 cuillères à soupe d'épices cajun
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 patates douces
1 oignon rouge
sel

Sauce chimichurri
1 poignée de coriandre (fraîche)
1 poignée de persil (plat)
1 cuillère à café d'origan (en poudre)
4 cuillères à soupe de vinaigre (rouge)
0.5 cuillère à café de chili en poudre
0.5 cuillère à café de sel
80 ml d'huile d'olive
0.5 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de jus de citron
2 gousses d'ail

Préparation :
Pour les brochettes:
Déballer le tofu et bien l'essuyer avec du papier de cuisine. Pressez-le pendant 10 minutes. Coupez-le en morceaux assez gros. Mélanger l'huile d'olive avec les épices cajun et ajouter les morceaux de tofu. Mélanger pour que chaque morceau soit enrobé d'huile. Laisser mariner au minimum 2 heures dans le frigo, idéalement pendant au moins 1 jour.

Couper l'oignon en quartier et séparer chaque couche.

Faire les brochettes : mettre des morceaux de tofu, de l'oignon, et de patate douce (alterner). Arroser avec le reste de la marinade et faire griller pendant 10 minutes sur le barbecue.

Pour la sauce chimichurri:
Hacher l'ail et les herbes très finement. Mélanger tous les ingrédients.


Astuces :
Le tofu obtient ici un goût bien relevé en étant mariné avec un mélange d'épices cajun piquantes. Il s'accommode bien avec la douceur des patates douces.

Servir avec la sauce chimichurri ou le dressing mayo-lime.


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