Jeudi Veggie, EVA ::: Recherche des recettes ''


Tarte aux prunes et amandes

Ingrédients pour personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée (prêt à dérouler)
4 grandes prunes
100 ml de crème d'avoine (ou d'autre crème végétale))
50 g de poudre d'amandes
3 cuillères à soupe de (+ 2 c.à.s.) sucre de canne
0.25 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de poudre de vanille
1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation :
Préchauffez le four à 170°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur le fond d'un moule à tarte et pliez les bords afin d'obtenir un bord élevé.
Mélangez la crème d'avoine, la poudre d'amandes , le sucre, la maïzena, la cannelle et la vanille dans un bol.
Versez ce mélange sur la pâte feuilletée et étalez soigneusement.
Coupez les prunes en lanières et posez les de manière égale sur la pâte. Saupoudrez du reste du sucre et mettez au four pendant environs 30 minutes.
Le bord de la tarte doit être bien cuit et le fruit doit être tendre.

Cette recette a été réalisée par Marie Laforêt de www.100-vegetal.com pour EVA.


Plus de recettes de la semaine