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Burgers aux pois chiches

Ingrédients pour personnes :

Pour 8 burgers
400 g de pois chiches
0.5 d' oignons rouges (émincé)
2 gousses d'ail (émincées)
5 tomates séchées
1 botte de persil (plat)
1 cuillère à café de poudre de cumin
1 cuillère à café de poudre de coriandre
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à café d'huile d'olive
2.5 dl de yaourt de soja (non sucré)
2 brindilles de menthe (fraîche)
jus de citron
poivre
sel

Préparation :
Rincez bien les pois chiches. Mettez-les dans un grand saladier avec l'oignon, l'ail, les tomates hachées menu et le persil haché fin.
Ajoutez le cumin et la coriandre en poudre, la farine et l'huile d'olive. Appuyez quelques fois sur le bouton 'pulse' de votre mixeur ou utiliser un robot de cuisine. Faites attention de ne pas moudre le mélange trop fin, il peut y avoir encore quelques morceaux, du moment que le mélange colle suffisamment ensemble.
Roulez 8 boulettes et applatissez-les légèrement. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et dorez les burgers quelques minutes de chaque côté.

Pour la sauce au yaourt, mélangez les autres ingrédients dans un bol et servez avec les burgers.


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