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Soupe de céleri-rave aux amandes grillées

Ingrédients pour personnes :

persil (ou quelques branches de thym frais, pour garniture)
1 céleri-rave
1 pot de crème d'avoine
2 oignons
1 à 2 gousse d'ail
3 poignées d'amandes effilées (pour garniture)
huile d'olive
1 l de bouillon de légumes
poivre (blanc, selon votre goût)
thym (selon votre goût)
sel
1 cuillère à café de jus de citron

Préparation :
1. Épluchez le céleri-rave et coupez -le en cubes. Émincez les oignons et pelez l'ail.
Chauffez l'huile dans une grande casserole et y faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce que les oignons soient légèrement dorés.

2. Ajoutez l'eau et le bouillon. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez bouillir légèrement pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre.

3. Passez la masse au mixeur jusqu'à ce qu'elle soit crémeuse et homogène.Vous pouvez ajouter de l'eau pour obtenir le structure de votre goût.

4. Ajoutez le poivre blanc, le thym et le sel. Ajoutez la crème d'avoine et le jus de citron, mélangez bien et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Grillez les amandes effilées dans une poêle séche jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Garnir chaque assiette avec une poignée d'amandes.


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