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Portobello au potiron et à l’amarante

Ingrédients pour personnes :

4 champignons portobello (ou champignons à farcir)
250 g de potiron (bio)
150 g d'amarante
100 g de rucola (ou de mâche)
1 cuillère à soupe de thym (frais, ou 1 càc de thym séché.)
1 filet de vinaigre balsamique
1 poignée de noix de cajou
huile d'olive
1 gousse d'ail (finement haché)
1 poignée de persil (frais haché, pour garnir)
poivre
sel de mer

Préparation :
Préchauffer le four à 200°. Enlever et garder les queues des champignons. Asperger légèrement d'un peu d'huile et faire cuire pendant 8 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Garder le four chaud.
Faire cuire l'amarante dans 300 ml d'eau légèrement salée et portée à ébullition. Baisser le feu, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Entretemps couper le potiron en petits morceaux et hacher grossièrement les pieds des champignons. Cuire les morceaux dans un peu d'huile avec l'ail et le thym. Assaisonner.
Farcir les champignons avec le mélange au potiron et faire cuire au four pendant 10 minutes. Mélanger les noix de cajou avec l'amarante et assaisonner.
Assaisonner la salade (mâche/roquette) avec un peu d'huile et de vinaigre. Servir. Bon appétit.


Astuces :
L'amarante, appelé aussi la graine des Incas, est très nourrissante et ressemble au quinoa. Vous pouvez les remplacer l'un par l'autre. Pas d'amarante ou de quinoa ? Du riz fera parfaitement l'affaire.


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