Jeudi Veggie, EVA ::: Recherche des recettes ''


Sauce ketchup sans sucre

Ingrédients pour personnes :

1.5 kg de tomates (mûres)
2 oignons rouges
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de poivre (noir, moulu fraîchement)
1 cuillère à café de sel
0.5 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de graines de fenouil (moulu)
1 pincée de poivre de cayenne (éventuellement)

Préparation :
Préchauffez le four sur 200°.
Coupez les tomates en 4 et ôtez-en les parties rigides.
Hachez grossièrement les oignons.
Mettez le tout dans un plat à gratin avec l'huile, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Mélangez bien et faites rôtir pendant 30 minutes.
Versez les tomates dans une grande casserole à fond épais.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce fluide.
Ajoutez la cannelle, les grains de fenouil ainsi que le poivre de cayenne, si utilisé.
Faites réduire à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à l'obtention d'une texture qui rappelle le ketchup.
Versez le ketchup dans un pot stérilisé.


Plus de recettes de la semaine