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Parmentier de patates douces aux lentilles

Ingrédients pour personnes :

200 g de lentilles vertes
1.5 kg de patates douces
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 échalottes
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de ciboulette (ciselée )
2 cuillères à soupe de persil (haché)
2 cuillères à soupe de sauce soja tamari
100 ml de crème de soja
2 cuillères à soupe de flocons de levure nutritionnelle
sel
poivre

Préparation :
Cuire les lentilles dans une casserole avec de l'eau bouillante pendant 20 minutes.
Eplucher et couper en morceaux les patates douces, puis les cuire dans une grande casserole rempli d'eau.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis y faire revenir les echalotes et l'ail émincés.
Ajouter les lentilles égouttées, les herbes et le tamari. Cuire pendant 5 à 10 minutes.
Répartir dans le fond d'un plat à gratin.
Égoutter les patates douces et les passer au presse-purée et assaisonner.
Étaler cette purée sur les lentilles et bien tasser.
Répartir la crème dessus et saupoudrer de levure maltée.
Cuire 15 minutes à 180 °C, puis passer quelques minutes sous le gril pour gratiner.

© Recette du livre "VEGAN" de Marie Laforêt


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