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Carbonade veggie

Ingrédients pour personnes :

2 oignons (hachés grossièrement)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
400 g de seitan (ou chick'pieces (Greenway, Delhaize))
2 feuilles de laurier
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
1 tranche de pain
2 cuillères à soupe de moutarde (à l'ancienne)
2 dl de bouillon de légumes
0.5 l de bière brune (p.e. Gruut)
2 tranches de pain d'épices (en morceaux)
cassonade (optionnel)

Préparation :
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons. Dans une autre poêle, faites revenir le seitan. Ajoutez le seitan, le laurier et les herbes aux oignons. Remuez et versez le bouillon de légumes par-dessus. Tartinez le pain de moutarde et ajoutez au reste. Laissez mijoter pendant une heure. Cette recette se prépare idéalement la veille pour que les tous les goûts soient bien absorbés.
Le jour-même, ajoutez la bière et le pain d'épices à la carbonade et laissez mijoter sans couvercle à feu doux. Salez et poivrez. Si vous aimez la douceur, ajoutez un peu de cassonade juste avant de servir.


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