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Cannellonis gratinés aux champignons, olives et poireaux

Ingrédients pour personnes :

650 g de champignons
150 g d'olives (noires, dénoyautées)
400 g d'oignons
3 gousses d'ail
huile
2 cuillères à café de sauce soja
5 cuillères à café de semoule de riz
16 cannelloni
1 poireau
4 dl de crème de soja
1 cuillère à soupe de jus de citron
poivre
sel

Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Nettoyez les champignons sans les humidifier, coupez-les en rondelles et
hachez les olives. Épluchez et coupez 300 g d'oignons et 2 gousses d'ail en
petits morceaux.
Faites revenir l'oignon dans de l'huile jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Ajoutez l'ail, les olives et les champignons. Couvrez et laissez cuire à feu
doux.
Ajoutez la sauce soja, le poivre et un peu de sel. Mélangez la semoule de
riz à l'eau de cuisson de sorte à lier le tout.
Épluchez et coupez 100 g d'oignons et 1 gousse d'ail en petits morceaux.
Découpez le blanc du poireau. Laissez cuire le tout à feu doux dans une
poêle séparée, ajoutez la crème de soja, le jus de citron, du sel et du poivre.
Remplissez les cannellonis avec le mélange aux champignons et disposezles
l'un à côté de l'autre dans un plat graissé allant au four. Nappez-les de
sauce et ajoutez le parmesan.
Enfournez les cannellonis pendant 30 minutes.

En accompagnement: Nous vous conseillons d'agrémenter ces cannellonis d'une petite salade verte
aux radis.

© Livre de cuisine Jeudi Veggie


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