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Assiette asiatique aux flocons d’avoine

Ingrédients pour personnes :

184 g de flocons d'avoine (2 tasses)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou du bouillon pour un repas sans graisse ajoutée)
2 cuillères à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de curcuma
0.5 cuillère à café de cannelle
3 cardamome (gousses)
1 oignon (finement haché)
0.5 poivrons (finement haché)
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre
400 g de (de divers légumes coupés en morceaux (pois, carottes, haricots verts, chou-fleur, …))
480 ml d'eau (2 tasses)
1 botte de coriandre (fraîche, haché finement)
poivre
sel

Préparation :
Faire dorer légèrement les flocons d'avoine dans une grande poêle de 3 à 5 minutes sur feu moyen.
Chauffer l'huile dans une poêle en fonte sur feu moyen.
Ajouter les grains de cumin et de moutarde, le curcuma et les gousses de cardamome et laisser revenir de 3 à 5 minutes.
Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
Ajouter le poivron, l'ail, le gingembre et le mélange de légumes.
Faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit presque sec.
Ajouter l'eau et augmenter le feu.
Lorsque l'eau arrive à ébullition, réduire sur feu moyen. Laisser mijoter les légumes pendant 10 minutes.
Ajouter les flocons d'avoine et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Terminer en ajoutant la coriandre fraîche.


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